为什么股骨头坏死的鉴别诊断非常重要?

2022-05-11 16:14:54 来源:

早发现,早治疗,避免对身体造成不可逆的损伤,这也是为什么股骨头坏死的鉴别诊断非常重要。

股骨头坏死是一种很常见的骨科疾病,如果不及时的治疗很可能会导致终身残疾,所以很多专家也不断呼吁,患上股骨头坏死一定要及时治疗,千万不要错过优等时机。但是治疗前必须得要诊断,所以有必要了解下诊断方法。


男性朋友聚会


哪些人群是股骨头坏死高发人群?

20-50岁的成年人,腹股沟或髋部疼痛,并向大腿放散(或一侧膝痛活动后髋痛),缓慢地进行性加重,夜间疼痛明显,经一般药物治疗无效,且有过外伤史或酗酒史或应用激素史或有其它引起股骨头坏死的诱因和疾病者,应首先考虑本病。

股骨头坏死要怎么进行鉴别诊断?

股骨头坏死这种疾病有的时候发展是比较快的,如果在早期没能够诊断股骨头坏死,一些不良的生活方式或者饮食习惯有可能会加重股骨头的缺血性坏死,有可能在比较短的时间之内就已经出现了严重的股骨头缺血性坏死或者到了股骨头缺血性坏死的晚期,所以对于早期诊断股骨头坏死是非常重要的。

对于早期的股骨头缺血性坏死进行X线检查一般来讲是不能够发现的,需要积极的进行磁共振检查,能够有效的早期发现,早期诊断。

如果出现了股骨头缺血性坏死的早期,一定要注意休息,减轻体重,避免过度负重,加强饮水,避免过于油腻性的食物。同时还要戒烟戒酒,避免使用激素类的药物,这些注意事项在一定程度上可以减轻股骨头坏死发展的程度。希望医生在线的回答对您有所帮助。

3333
3334
更多>
  • 髋关节置换术后恢复的话需要多久?

    而DAA,也就是前入路的髋关节置换手术切口在前方,不切断肌肉,是真正意义上的微创,因为不破坏后方结构,所以基本不会后脱位,术后体位不受限制,翻身,上马桶,穿袜子都是可以的

    ... 详情
  • 股骨头坏死的微创DAA髋关节置换术的效果

    有了一次的经验,第二次手术后第一天就独自下地行走,第三天就行动如常人,第四天出院时都看不出这是一个刚做完髋关节几天的病人。这就是我科特色:微创DAA(direct anterior approach)髋关节置换术。

    ... 详情
微信 微信
微信
微信
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部